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https://hdl.handle.net/1889/1580
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Brindani, Franco | - |
dc.contributor.advisor | Arcangeli, Giuseppe | - |
dc.contributor.author | Brutti, Andrea | - |
dc.date.accessioned | 2011-07-05T09:55:51Z | - |
dc.date.available | 2011-07-05T09:55:51Z | - |
dc.date.issued | 2011-03 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1889/1580 | - |
dc.description.abstract | I cambiamenti dei gusti alimentari negli ultimi anni hanno orientato sempre più i consumi verso prodotti freschi e naturali. L’introduzione di abitudini e specialità culinarie da altri paesi ha portato anche ad un aumento del consumo di prodotti ittici e di pesce crudo. Alle classiche acciughe marinate ed ai molluschi bivalvi che si consumavano prevalentemente nelle aree costiere, si sono aggiunti carpacci o prodotti affumicati a freddo di pesce di specie diverse (pesce spada, salmone, tonno, ecc.) e piatti derivati da culture orientali quali il sushi e il sashimi, che sono sempre più apprezzati dai consumatori italiani. Questi prodotti possono costituire un serio problema per la salute pubblica in quanto potenziale veicolo di microrganismi patogeni, virus enterici, nematodi e contaminanti chimici presenti nell’ambiente in cui vivono. Lo scopo di questa tesi di dottorato è quello di investigare l’applicazione di una nuova tecnologia che permetta di inattivare virus enterici e nematodi in prodotti della pesca destinati ad essere consumati crudi. | it |
dc.language.iso | Italiano | it |
dc.publisher | Università di Parma. Dipartimento di salute animale | it |
dc.relation.ispartofseries | Dottorato di ricerca in Disciplina nazionale ed europea sulla produzione ed il controllo degli alimenti | it |
dc.rights | @ Andrea Brutti, 2011 | it |
dc.subject | Prodotti della pesca | it |
dc.subject | Anisakis | it |
dc.subject | Norovirus | it |
dc.subject | HPP | it |
dc.subject | Fishery products | it |
dc.subject | Fish fed | it |
dc.title | Efficacia del trattamento con HPP (High Pressure Processing) nei confronti di Anisakis spp. e Norovirus in prodotti della pesca | it |
dc.title.alternative | Efficacy of treatment with HPP (High Pressure Processing) against Anisakis spp. and Norovirus in fishery products | it |
dc.type | Doctoral thesis | it |
dc.subject.miur | VET/04 | it |
dc.description.fulltext | open | en |
Appears in Collections: | Scienze medico-veterinarie. Tesi di dottorato |
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