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dc.contributor.advisorBrindani, Franco-
dc.contributor.advisorArcangeli, Giuseppe-
dc.contributor.authorBrutti, Andrea-
dc.date.accessioned2011-07-05T09:55:51Z-
dc.date.available2011-07-05T09:55:51Z-
dc.date.issued2011-03-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1889/1580-
dc.description.abstractI cambiamenti dei gusti alimentari negli ultimi anni hanno orientato sempre più i consumi verso prodotti freschi e naturali. L’introduzione di abitudini e specialità culinarie da altri paesi ha portato anche ad un aumento del consumo di prodotti ittici e di pesce crudo. Alle classiche acciughe marinate ed ai molluschi bivalvi che si consumavano prevalentemente nelle aree costiere, si sono aggiunti carpacci o prodotti affumicati a freddo di pesce di specie diverse (pesce spada, salmone, tonno, ecc.) e piatti derivati da culture orientali quali il sushi e il sashimi, che sono sempre più apprezzati dai consumatori italiani. Questi prodotti possono costituire un serio problema per la salute pubblica in quanto potenziale veicolo di microrganismi patogeni, virus enterici, nematodi e contaminanti chimici presenti nell’ambiente in cui vivono. Lo scopo di questa tesi di dottorato è quello di investigare l’applicazione di una nuova tecnologia che permetta di inattivare virus enterici e nematodi in prodotti della pesca destinati ad essere consumati crudi.it
dc.language.isoItalianoit
dc.publisherUniversità di Parma. Dipartimento di salute animaleit
dc.relation.ispartofseriesDottorato di ricerca in Disciplina nazionale ed europea sulla produzione ed il controllo degli alimentiit
dc.rights@ Andrea Brutti, 2011it
dc.subjectProdotti della pescait
dc.subjectAnisakisit
dc.subjectNorovirusit
dc.subjectHPPit
dc.subjectFishery productsit
dc.subjectFish fedit
dc.titleEfficacia del trattamento con HPP (High Pressure Processing) nei confronti di Anisakis spp. e Norovirus in prodotti della pescait
dc.title.alternativeEfficacy of treatment with HPP (High Pressure Processing) against Anisakis spp. and Norovirus in fishery productsit
dc.typeDoctoral thesisit
dc.subject.miurVET/04it
dc.description.fulltextopenen
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