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https://hdl.handle.net/1889/4088
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Galaverna, Gianni | - |
dc.contributor.advisor | Dall'Asta, Chiara | - |
dc.contributor.author | Spaggiari, Marco | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-22T15:59:37Z | - |
dc.date.available | 2020-04-22T15:59:37Z | - |
dc.date.issued | 2020-03 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1889/4088 | - |
dc.description.abstract | La ricerca presentata nella presente tesi di dottorato fa parte del progetto "Recupero dei sottoprodotti dell'industria agroalimentare per il miglioramento della competitività delle imprese locali" (POR/FSE 2014-2020), finanziato dalla Regione Emilia-Romagna attraverso il Fondo sociale europeo. Seguendo un approccio integrato e multidisciplinare, gli obiettivi della ricerca sono stati: • La valutazione dell'impatto del processo di macinazione sulle caratteristiche di qualità e di sicurezza dei cereali; • Lo studio e l’applicazione di tecnologie innovative per il totale recupero e la valorizzazione dei sottoprodotti della molitura dei cereali; • Lo studio delle proprietà nutrizionali di un nuovo prodotto alimentare da forno arricchito con crusca di grano pre-fermentata. I principali risultati suggeriscono che questi materiali, prodotti in larga scala, e tutt'oggi non sfruttati, possono offrire un grande potenziale per la loro valorizzazione come ingredienti alimentari innovativi nella formulazione di prodotti ad alto valore aggiunto. | it |
dc.description.abstract | The research presented in this Ph.D. thesis is part of the project “Agro-food industry by-products recovery for the competitiveness improvement of local companies” (POR/FSE 2014-2020), financed by Regione Emilia-Romagna through the European Social Fund. Following an integrated and multidisciplinary approach the research goals were: • To assess the impact of milling process on whole grains quality and safety traits; • To study and apply innovative technologies for the total recovery and valorisation of cereal milling by-products; • To evaluate the nutritional properties of a novel wheat bread enriched with pre-fermented wheat bran. The main findings suggest that these unexploited materials, largely produced nowadays, can offer a great potential for their valorisation as innovative food ingredients for the formulation of high-value food products. | it |
dc.language.iso | Inglese | it |
dc.publisher | Università degli studi di Parma. Dipartimento di Scienze degli alimenti e del farmaco | it |
dc.relation.ispartofseries | Dottorato di ricerca in Scienze degli alimenti | it |
dc.rights | © Marco Spaggiari, 2020 | it |
dc.subject | cereal milling by-products | it |
dc.subject | bioeconomy | it |
dc.subject | mycotoxins | it |
dc.subject | bioactive compounds | it |
dc.subject | lactic acid fermentation | it |
dc.subject | novel food | it |
dc.title | Sottoprodotti del processo di molitura dei cereali: da residui a preziose risorse | it |
dc.title.alternative | Cereal milling by-products: from unexploited residues to valuable resources | it |
dc.type | Doctoral thesis | it |
dc.subject.miur | CHIM/10 | it |
dc.subject.miur | CHIM/01 | it |
Appears in Collections: | Scienze degli alimenti. Tesi di dottorato |
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