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dc.contributor.authorSalarelli, Alberto-
dc.date.accessioned2013-08-06T08:46:17Z-
dc.date.available2013-08-06T08:46:17Z-
dc.date.issued2013-07-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1889/2308-
dc.description.abstractIl ghiottone errante di Paolo Monelli, pubblicato nel 1935, rappresenta uno dei primi esempi di narrativa di viaggio in tema di enogastronomia, un genere destinato a grande successo nel secondo dopoguerra. In questo articolo, oltre a ripercorrere la vicenda biografica di Monelli, si sottolineano le relazioni tra Il ghiottone e la cultura gastronomica del regime fascista, e si evidenziano alcuni tratti caratteristici del suo stile di scrittura.it
dc.description.abstractPaolo Monelli‟s Il ghiottone errante (The Wandering Glutton, published in 1935, is one of the firstexamples of food and travel writing, a genre destined to great success after the Second World War.This article traces the life of Monelli, and it points out the relationship between Il ghiottone and fascist gastronomy; some characteristics of Monelli‟s writing style are also highlighted.it
dc.language.isoItalianoit
dc.publisherDipartimento Lettere, Arti, Storia e Societàit
dc.subjectMonelli, Paoloit
dc.subjectIl ghiottone erranteit
dc.subjectCritica gastronomicait
dc.titleIl viaggio gastronomico di Paolo Monelli.it
dc.typeArticleit
Appears in Collections:2013, IV, 1, Il viaggio

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