Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/1889/2308
Title: Il viaggio gastronomico di Paolo Monelli.
Authors: Salarelli, Alberto
Issue Date: Jul-2013
Publisher: Dipartimento Lettere, Arti, Storia e Società
Document Type: Article
Abstract: Il ghiottone errante di Paolo Monelli, pubblicato nel 1935, rappresenta uno dei primi esempi di narrativa di viaggio in tema di enogastronomia, un genere destinato a grande successo nel secondo dopoguerra. In questo articolo, oltre a ripercorrere la vicenda biografica di Monelli, si sottolineano le relazioni tra Il ghiottone e la cultura gastronomica del regime fascista, e si evidenziano alcuni tratti caratteristici del suo stile di scrittura.
Paolo Monelli‟s Il ghiottone errante (The Wandering Glutton, published in 1935, is one of the firstexamples of food and travel writing, a genre destined to great success after the Second World War.This article traces the life of Monelli, and it points out the relationship between Il ghiottone and fascist gastronomy; some characteristics of Monelli‟s writing style are also highlighted.
Appears in Collections:2013, IV, 1, Il viaggio

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