Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/1889/1954
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSummer, Andrea-
dc.contributor.advisorQuarantelli, Afro-
dc.contributor.authorGonzález Torres, Yesid Orlando-
dc.date.accessioned2012-07-05T15:21:07Z-
dc.date.available2012-07-05T15:21:07Z-
dc.date.issued2012-04-17-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1889/1954-
dc.description.abstractLo scopo di questo studio era di analizzare la regressione lineare della dimensione delle particelle della dieta, rumine e feci con la percentuale di sostanza secca ritenuta in setacci aventi maglie di dimensioni variabili e stabilire la dimensione critica delle particelle presenti nei vari tratti dell’apparato gastroenterico delle bovine da latte; i riultati ottenuti sono stati impiegati per la scelta dei setacci per l'analisi del processo digestivo a partire dalle particelle fecali. Lo studio è stato condotto a partire da 8 ricerche indipendenti. Sono stati incluse solo le ricerche in cui erano riportate la distribuzione delle dimensioni delle particelle contenute nei diversi tratti dell’apparato gastroenterico nonché dei mangimi, del rumine e delle feci espresse in percentuale sulla sostanza secca. L’analisi statistica dei dati è avvenuta attraverso il calcolo della regressione lineare della percentuale di sostanza secca sulle diverse categorie dimensionali individuate. È stata inoltre valutata la correlazione di Pearson fra le due tipologie di dati. In totale sono state individuate un numero di 3 regressioni con le relative equazioni. Ponendo l’uguaglianza fra le le equazioni lineari descriventi la distribuzione delle particelle di dieta e rumine, dieta e feci e rumine e feci a coppie, è stato osservato che i punti di intersezione sono a 8,64 mm, 0,62 mm e -3,26 mm.it
dc.language.isoItalianoit
dc.publisherUniversità di Parma. Dipartimento di Produzioni Animali, Biotecnologie Veterinarie, Qualitá e Sicurezza degli Alimentiit
dc.relation.ispartofseriesDottorato di ricerca in Produzioni Animali, Biotecnologie Veterinarie, Qualità e Sicurezza degli Alimentiit
dc.rights© Yesid Orlando Gonzales Torres, 2012it
dc.subjectNeutral detergent fiberit
dc.subjectDry matterit
dc.subjectDairy cattleit
dc.titleTecniche di allevamento della bovina e produzione del latteit
dc.title.alternativeBreeding techniques of cattle and milk productionit
dc.typeDoctoral thesisit
dc.subject.soggettario636.2it
dc.subject.miurAGR/19it
dc.description.fulltextopenen
Appears in Collections:Produzioni animali, Tesi di dottorato

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TECNICHE DI ALLEVAMENTO DELLA BOVINA.pdftesi finale1.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.