Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/1889/1954
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Summer, Andrea | - |
dc.contributor.advisor | Quarantelli, Afro | - |
dc.contributor.author | González Torres, Yesid Orlando | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-05T15:21:07Z | - |
dc.date.available | 2012-07-05T15:21:07Z | - |
dc.date.issued | 2012-04-17 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1889/1954 | - |
dc.description.abstract | Lo scopo di questo studio era di analizzare la regressione lineare della dimensione delle particelle della dieta, rumine e feci con la percentuale di sostanza secca ritenuta in setacci aventi maglie di dimensioni variabili e stabilire la dimensione critica delle particelle presenti nei vari tratti dell’apparato gastroenterico delle bovine da latte; i riultati ottenuti sono stati impiegati per la scelta dei setacci per l'analisi del processo digestivo a partire dalle particelle fecali. Lo studio è stato condotto a partire da 8 ricerche indipendenti. Sono stati incluse solo le ricerche in cui erano riportate la distribuzione delle dimensioni delle particelle contenute nei diversi tratti dell’apparato gastroenterico nonché dei mangimi, del rumine e delle feci espresse in percentuale sulla sostanza secca. L’analisi statistica dei dati è avvenuta attraverso il calcolo della regressione lineare della percentuale di sostanza secca sulle diverse categorie dimensionali individuate. È stata inoltre valutata la correlazione di Pearson fra le due tipologie di dati. In totale sono state individuate un numero di 3 regressioni con le relative equazioni. Ponendo l’uguaglianza fra le le equazioni lineari descriventi la distribuzione delle particelle di dieta e rumine, dieta e feci e rumine e feci a coppie, è stato osservato che i punti di intersezione sono a 8,64 mm, 0,62 mm e -3,26 mm. | it |
dc.language.iso | Italiano | it |
dc.publisher | Università di Parma. Dipartimento di Produzioni Animali, Biotecnologie Veterinarie, Qualitá e Sicurezza degli Alimenti | it |
dc.relation.ispartofseries | Dottorato di ricerca in Produzioni Animali, Biotecnologie Veterinarie, Qualità e Sicurezza degli Alimenti | it |
dc.rights | © Yesid Orlando Gonzales Torres, 2012 | it |
dc.subject | Neutral detergent fiber | it |
dc.subject | Dry matter | it |
dc.subject | Dairy cattle | it |
dc.title | Tecniche di allevamento della bovina e produzione del latte | it |
dc.title.alternative | Breeding techniques of cattle and milk production | it |
dc.type | Doctoral thesis | it |
dc.subject.soggettario | 636.2 | it |
dc.subject.miur | AGR/19 | it |
dc.description.fulltext | open | en |
Appears in Collections: | Produzioni animali, Tesi di dottorato |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TECNICHE DI ALLEVAMENTO DELLA BOVINA.pdf | tesi finale | 1.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.