Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/1889/1946
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Bacci, Cristina | - |
dc.contributor.author | Boni, Elena | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-05T13:36:36Z | - |
dc.date.available | 2012-07-05T13:36:36Z | - |
dc.date.issued | 2012-04-06 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1889/1946 | - |
dc.description.abstract | Negli ultimi decenni c'è stato un significativo incremento da parte dei consumatori per i prodotti ittici, sia provenienti da acquacoltura sia di importazione estera. In questo studio sono state valutati i parametri microbiologici (Listeria monocytogenes, Salmonella enterica, Vibrio paraheaemolyticus, Escherichia coli, numerazione dei microrganismi mesofili e psicrotrofi) in riferimento alle specie Protosalanx spp. e Neosalanx spp. importati dalla Cina, Sardina pilchardus (noto anche come "bianchetto") e Aphia minuta (chiamato "Rossetto"). E’ ricorrente la vendita di specie ittiche importate in sostituzione a specie morfologicamente simili, ma di maggior valore commerciale. | it |
dc.description.abstract | In the last decades there has been a significant increase in consumer demand for fishery products, which come from aquaculture or are imported from foreign countries. In this study microbiological parameters (Listeria monocytogenes, Salmonella enterica, Vibrio paraheaemolyticus, Escherichia coli, enumeration of mesophilic and psychrotrophic microorganisms) regarding to the fishes belonging to the following species: Protosalanx spp. and Neosalanx spp., imported from China, Sardina pilchardus juveniles (also known as “bianchetto”) and Aphia minuta (called “rossetto”) have been evaluated. Often, imported species stand in for morphologically similar ones, but greater in commercial value. | it |
dc.language.iso | Italiano | it |
dc.publisher | Università di Parma. Dipartimento di Salute Animale | it |
dc.relation.ispartofseries | Dottorato di ricerca in Disciplina Nazionale ed Europea sulla Produzione ed il Controllo degli Alimenti | it |
dc.rights | © Elena Boni, 2012 | it |
dc.subject | Ice fish | it |
dc.subject | Aphia minuta | it |
dc.subject | Sardina pilchardus | it |
dc.subject | Microbiological evaluation | it |
dc.title | Pesce ghiaccio e specie ittiche pregiate: normativa e aspetti igienico-sanitari a tutela del consumatore | it |
dc.title.alternative | Ice fish and rare ichthyic species: regulatory and hygiene aspects for the consumer protection | it |
dc.type | Doctoral thesis | it |
dc.subject.soggettario | 664.94 | it |
dc.subject.miur | VET/04 | it |
dc.description.fulltext | restricted | en |
Appears in Collections: | Scienze medico-veterinarie. Tesi di dottorato |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ELENA BONI_ TESI DOTTORATO 24°CICLO.pdf Until 2101-01-01 | TESTO TESI SPERIMENTALE E RISULTATI | 2.51 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
ELENA BONI_frontespizio.pdf Until 2101-01-01 | TITOLO FRONTESPIZIO | 114.23 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.