Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/1889/1449
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMarchelli, Rosangela-
dc.contributor.advisorDall'Asta, Chiara-
dc.contributor.authorMangia, Mattia-
dc.date.accessioned2010-06-24T07:05:38Z-
dc.date.available2010-06-24T07:05:38Z-
dc.date.issued2010-03-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1889/1449-
dc.description.abstractNel presente lavoro di tesi è stato sviluppato un metodo per la valutazione delle Fumonisine nascoste. L’applicazione del metodo a diversi lotti di campioni di mais grezzo e prodotti gluten-free, ha permesso di scoprire una diffusa presenza di Fumonisine nascoste lungo la filiera del mais. Tutti i dati sperimentali successivamente ottenuti nel presente lavoro suggeriscono fortemente una interazione di tipo non covalente tra FB1 e l’α-Zeina (la principale proteina dell’endosperma di mais), per spiegare il fenomeno di mascheramento delle Fumonisine.it
dc.description.abstractThe work has been focused on the development of a LC-MS/MS method for the evaluation of hidden Fumonisins. The application of the method to several batches of raw maize and gluten free products let us to discover that hidden FBs are widespread along the maize chain. Moreover, further experimental data collected in the work strongly suggest a non-covalent interaction between FB1 and the α-Zein (the principal endosperm protein of maize), with an inclusion-like mechanism, allowing us to partially explain the masking mechanism of Fumonisins.it
dc.language.isoIngleseit
dc.publisherUniversità degli Studi di Parma. Dipartimento di Sanità Pubblicait
dc.relation.ispartofseriesDottorato di ricerca in Scienze e tecnologie alimentariit
dc.rights© Mattia Mangia, 2010it
dc.subjectHidden fumonisinsit
dc.subjectMasked mycotoxinsit
dc.subjectLC-MS/MSit
dc.subjectNon-covalent maskingit
dc.subjectα-Zeinit
dc.titleFree and hidden fumonisins in maize and gluten-free productsit
dc.typeDoctoral thesisit
dc.subject.miurCHIM/10it
dc.description.fulltextopenen
Appears in Collections:Scienze degli alimenti. Tesi di dottorato

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Mattia_Mangia_PhD.pdftesi dottorato Ph.D2.07 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons