Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/1889/1348
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mora, Cristina | - |
dc.contributor.author | Faioli, Giusi | - |
dc.date.accessioned | 2010-06-07T11:27:55Z | - |
dc.date.available | 2010-06-07T11:27:55Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1889/1348 | - |
dc.description.abstract | Obiettivo del presente lavoro è proseguire un filone di studi teso ad analizzare il ruolo della rintracciabilità e dell’origine delle materie prime dei prodotti agroalimentari nel nostro paese. In particolare, si vuole valutare l’importanza attribuita dal consumatore all’indicazione in etichetta dell’origine della materia prima e alla certificazione della rintracciabilità di filiera per un prodotto maturo, quale il latte UHT parzialmente scremato. Si è scelto di applicare la metodologia degli esperimenti di scelta (choice based conjoint - CBC), di derivazione conjoint analysis. La ricerca è stata preceduta da un’accurata ricerca bibliografica sull’argomento e da un’analisi qualitativa realizzata attraverso un focus group con lo scopo di verificare gli attributi del latte UHT giudicati rilevanti dai consumatori e i fattori che incidono maggiormente sulla percezione del valore del prodotto. Nell’ambito delle possibili metodologie di analisi conjoint, la tecnica degli esperimenti di scelta ha consentito di misurare il valore e l’importanza relativa degli attributi del latte UHT nell’influenzare la scelta del consumatore. | it |
dc.language.iso | Italiano | it |
dc.publisher | Universita' di Parma. Dipartimento di Economia | it |
dc.relation.ispartofseries | Dottorato di Ricerca in Economia Agroalimentare | it |
dc.rights | © Giusi Faioli, 2010 | it |
dc.subject | Esperimenti di scelta | it |
dc.subject | Latte UHT | it |
dc.subject | Indicazione di origine | it |
dc.title | Valutazione delle preferenze del consumatore di latte UHT parzialmente scremato: una verifica empirica | it |
dc.type | Doctoral thesis | it |
dc.subject.soggettario | Latte - Industria | it |
dc.subject.miur | AGR/01 | it |
dc.description.fulltext | open | en |
Appears in Collections: | Economia. Tesi di dottorato |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tesi_dottorato_giusi_faioli.pdf | Tesi di dottorato | 2.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License